+7 (911) 092-04-11                     +7 (911) 146-29-00

Трудовая миграция в Петербурге будет урегулирована

Санкт-Петербург - большой мегаполис, постоянно развивающийся и дышащий.  Он привлекает не только своей красотой, но и огромными возможностями для становления, самовыражения и развития. Тысячи и тысячи россиян, в том числе и москвичей, стремятся пополнить ряды жителей нашего города. К сожалению, многие, приехавшие в Санкт-Петербург, не обладают необходимыми качествами, профессиональным опытом. Таким образом, большая часть мигрантов проживает в нашем городе нелегально и выполняют работу, которую могут выполнять и петербуржцы, но по более низким ставкам.

С начала 2016 года из СПб было выслано более 2750 нелегальных мигрантов, и более 2000 , получивших ранее запет на въезд в РФ, были возвращены на границе.

Очень важную работу проводит «Центр трудовых ресурсов». Основная задача центра - привести в соответствие качественный состав мигрантов и экономические потребности города. В ответственности центра - информирование потенциальных мигрантов о вакансиях в городе, с другой стороны - поиск недостающих кадров, востребованных в нашем городе. Центр проводит ярмарки вакансий в различных городах России, привлекая высококвалифицированных специалистов в наш город, консультирует желающих переехать по трудовому и миграционному праву. Проводит лекции и семинары в регионах.