+7 (911) 092-04-11                     +7 (911) 146-29-00

Нотариальный перевод паспорта

Нотариальный перевод паспорта — абсолютно обязательная процедура для иностранных граждан всех стран в случае, если предполагается их длительное пребывание на территории РФ с получением вида на жительства, временного разрешения на пребывание в стране, а также патента на работу — документа, который в соответствии с поправками в трудовом законодательстве обязателен для всех иностранных граждан, устраивающихся на работу в РФ. Перевод документов может также потребоваться при обращении в банк или при поступлении в учебное заведение.

Перевод выполняется при наличии в документе любых слов или аббревиатур на иностранном языке. При этом перевод документов, паспорта в первую очередь, считается действительным, только если он выполнен, а главное — нотариально заверен на территории Российской Федерации.

Чаще всего иностранным гражданам требуется именно нотариально заверенный перевод паспорта, потому что без этого нельзя начать процесс оформления практически ни одного документа на территории РФ. При этом перевод иностранного паспорта на русский язык должен проводиться только профессиональными переводчиками с соблюдением особых требований и норм.